当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院召开 “两个确立”主题教育理论宣讲会
作者:汪秀杉  发布时间:2022-06-20 16:29:07 打印 字号: | |

为扎实开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,充分发挥领导干部领学导学作用,6月14日下午,淮南市谢家集区人民法院党组书记、院长李旭东以“深刻把握‘两个确立’,切实筑牢法院队伍政治忠诚”为题进行了理论宣讲,全体干警参加

报告从“领导核心”“历史必然”两个不同角度深入解读了“两个确立”的决定性意义,深刻阐释了党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,体现全党意志、反映人民心声,是党的十八大以来最重要的历史经验和最确凿的历史结论。

报告指出深入开展“两个确立”主题教育是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的必要途径,对于推进新时代人民法院工作高质量发展具有十分重要政治意义和现实意义。

报告强调,要坚持把旗帜鲜明讲政治作为第一准则不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“两个维护”真正落到实处要坚持把廉洁自律转作风作为第一要务以钉钉子的韧劲在改进作风上来一场彻底的“自我革命”,持续优化干事创业环境,切实维护良好司法形象;要坚持把履职尽责强担当作为第一要求,紧紧围绕“五项重点工作”,推动案件效率、质量、效果指标稳中有进、稳中趋优、稳中向好。

干警们纷纷表示,通过聆听、学习、领悟此次宣讲,充分认识到“两个确立”的决定性意义,今后,将把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把学习成果转化到加强执法办案、提高审判质效、增强司法公信力上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)