当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
绿水青山保卫战 我是行动者!谢家集区法院开展“世界环境日”普法宣传活动
作者:肖启蒙  发布时间:2022-06-02 08:25:37 打印 字号: | |

生态兴则国家,今年6月5日是51个“世界环境日为进一步提高公民环境保护意识,树立正确的环境保护观念,营造爱护生态环境的良好氛围,6月1日上午,淮南市谢家集区人民法院组织干警深入赵郢孜社区,开世界环境日普法宣传活动

“您好,6月5日是‘世界环境日’,看一下我们的宣传彩页,保护环境,人人有责!”炎炎夏日,却阻挡不住干警们普法的热情。干警们结合环境污染、非法捕捞等真实案例,以案说法,向社区居民宣讲《环境保护法》《森林法》《野生动物保护法》等法律知识。同时,耐心解答现场居民提出的法律问题,提供法律咨询,并号召居民从身边小事做起,共同履行环保责任,践行绿色生活。据统计,活动现场共发放宣传资料200余份,接受法律咨询50余人次。

此次活动充分展示了法院在生态文明建设中的职能作用,积极引导群众深入了解生态环境保护的重要性,收到了良好的法律效果和社会效果。今后,谢家集区法院将进一步深入贯彻习近平生态文明思想,依法履行好环境资源审判职能,探索建立多元化的环境司法保护治理体系,为谢家集区生态环境保护提供有力司法服务和保障。

 

 


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)