当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
喜报|谢家集区法院案例入选《中国法院2022年度案例》
作者:汪秀杉  发布时间:2022-05-31 17:02:35 打印 字号: | |

近日,《中国法院2022年度案例》出版发行,由淮南市谢家集区人民法院李雷担任主审法官、王健雯编写的《为求赡养赠与未成年孙子女房产应为附义务的赠与——李某伦诉李某鸣等附义务赠与合同案》入选。

《中国法院年度案例》系由国家法官学院和最高人民法院司法案例研究院选编的案例丛书,该书刊载的案例均是从全国法院系统遴选出的案例精品,涵盖了司法各领域常见纠纷内容,高度提炼案情和裁判要旨,具有很强的指导性和重要的参考价值。

近年来,谢家集区法院着力打造“学习型”法院,创新多种学习形式,搭建丰富学习平台,高度重视学术论文、调研课题、案例报送等工作,并以此推动审判执行工作高质量发展,真正实现“学以致用”“学用结合”。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)