当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动
作者:汪秀杉  发布时间:2022-05-30 08:58:20 打印 字号: | |

推进常态化扫黑除恶斗争,进一步加强人民群众对有组织犯罪的认知,近日,淮南市谢家集区人民法院干警走上街头,开展了一场《反有组织犯罪法》普法宣传活动。

活动现场,干警们通过开展法律知识宣传、答疑解惑、发放漫画宣传彩页等多种形式,为群众讲解了《反有组织犯罪法》的相关条款,介绍了“什么是有组织犯罪”“什么是势力组织”“什么是软暴力”等法律概念,介绍了从严惩治黑恶犯罪、深挖黑恶“保护伞”、严防黑恶势力渗入基层等方面内容,并提醒群众强化风险防范意识,鼓励发现黑恶势力违法犯罪线索时主动检举揭发。

《反有组织犯罪法》是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是扫黑除恶专项斗争的标志性成果是常态化扫黑除恶的法治保障。下一步,谢家集区法院将继续加大学习、宣传、贯彻、实施力度,推动扫黑除恶常态化工作走深走实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动建设更高水平的平安谢家集保驾护航。

 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)