当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院:深入企业走访调研 助力优化法治化营商环境
作者:肖启蒙  发布时间:2022-05-23 09:39:11 打印 字号: | |

进一步发挥司法职能效用,服务企业发展,持续优化法治化营商环境,5月16日起,淮南市谢家集区人民法院开展为期一周的深入企业走访调研活动。该院党组书记、院长李旭东以及其他院领导班子成员分别率队深入辖区内家企业,全面了解企业生产经营状况,“零距离”为企业发展提供精准司法服务。

在走访淮南市通霸蓄电池有限公司、淮南世纪阳光商厦有限公司等企业过程中,院领导班子成员详细了解企业主要业务范围、生产运营状况等,就企业的营商环境、生产经营、产业规模、安全生产、企业相关法律法规等情况进行交流。同时,院领导班子成员了解企业需求和困难,积极协调解决企业发展难题,并为企业讲解法律关系,分析法律问题。院领导班子成员还现场参观了部分企业生产车间的工作环境,近距离了解企业发展要求,并向企业发放满意度调查问卷,诚恳听取企业负责人对法院工作的意见建议,认真收集、梳理企业情况,及时汇总反馈,实现精准服务。

下一步,谢家集区法院将继续加强与企业的沟通联系,积极探索在服务优化法治化营商环境中的新方法、新举措,帮助企业进一步增强依法规范经营和抵御防范风险的能力,为企业稳步发展提供优质高效的司法服务和有力的司法保障,助力企业健康有序发展。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)