当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院组织干警参加刑事案件智能辅助办案系统新版本培训会
作者:高鸿鑫  发布时间:2022-05-23 09:35:17 打印 字号: | |

为进一步提升法院刑事案件智能辅助办案系统应用水平和熟练程度,5月19日下午,淮南市谢家集区人民法院组织干警参加市中院开展的刑事案件智能辅助办案系统新版本视频培训会。

据了解,刑事案件智能辅助办案系统新版本在证据指引模块、法官阅卷模块、文书生成模块均实现功能提升,更加充分地将大数据、云计算、人工智能等现代科技手段运用到办案中来,可有效缓解案多人少矛盾,减少司法任意性,极大地提高了办案质量和效率。培训会上,市中院特邀科大讯飞工程师详细介绍了安徽刑事案件智能辅助办案系统新版本相关功能的操作,直观地展示了使用新系统对案件处理的全过程。参加培训的干警认真听讲并做详细记录,为熟练掌握新系统打牢了基础。

通过此次培训,干警们进一步感受到了刑事案件智能辅助办案系统新版本带来的便捷,进一步提高了运用大数据、现代信息技术、智慧辅助系统等高科技手段的能力。今后,谢家集区法院将扎实推进刑事案件智能辅助办案系统新版本的深度运用,全面助推人工智能前沿技术与审判工作深度融合,让人工智能更好地服务司法,助力法官办案,促进审判工作不断提质增效。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)