当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
陈海涛到区人民法院调研指导工作
作者:李斌  发布时间:2022-05-07 16:53:26 打印 字号: | |

4月28日,谢家集区委书记陈海涛深入谢家集区人民法院调研指导工作。

陈海涛实地察看了区人民法院诉讼服务中心、审判法庭以及院史荣誉室等场所,听取有关统筹疫情防控和执法办案等工作情况汇报。

陈海涛指出近年来区法院深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以党建为引领,一手抓疫情防控、一手抓执法办案,法院各项工作全面提质增效,为全区实现高质量发展提供了有力司法保障,成绩值得充分肯定。

陈海涛强调,要提高政治站位,把坚决打赢疫情防控歼灭战和统筹做好审判执行主责主业,作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的现实考验;要紧紧围绕区委中心工作,充分发挥审判职能作用,切实帮助各类市场主体减负纾困,持续优化法治化营商环境;要坚持以人民为中心,扎实做好涉诉信访工作,加强民生司法保障,妥善处理因疫情引发的纠纷,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要夯实基层基础建设,紧盯群众需求和办案需要,积极推进信息技术与司法工作深度融合,推动审判体系和审判能力现代化;要狠抓队伍建设,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,坚定不移改进工作作风,不断提升干警履职能力,促进法院工作健康持续发展。

 

 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)