当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
疫情下房贷逾期 法官助理悉心调解
作者:王娇、尹磊  发布时间:2022-04-29 13:50:29 打印 字号: | |

购房人疫情影响没有收入,无力偿还住房贷款,法官助理倾力调解,维护银行合法权益的同时又缓解了当事人的经济压力。

近日,淮南市谢家集区人民法院平山人民法庭运用信息化手段成功调解了一起金融借款纠纷。被告常某夫妻因疫情原因导致生意经营不善,资金无法周转,无力偿还住房贷款原告某银行经催要无果后诉至法院,要求对方立即偿还所有贷款,并要求拍卖常某夫妻的抵押房产

负责该案件的法官助理充分了解案情后,多次与双方当事人电话沟通从情理法理、事理多角度出发释法明理。结合当前疫情防控形势,征得双方同意后,承办法官决定利用远程视频的方式对双方进行调解。最终银行同意常某夫妻先偿还逾期贷款,剩余贷款仍按照原合同约定的还款方式还款通过电脑屏幕在线签字确认看到调解书的那一刻,常某连声道谢:“如果卖了我这套房子,我们全家都没地方住,真的要谢谢你们,我一定会按还款。

疫情虽无情,司法有温情谢家集区法院始终以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措推进疫情防控与审判执行工作有序开展,切实扛起疫情防控法院担当,共同迎接春暖花开。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)