当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
慎终如始 严防严控 筑牢社区疫情防控安全线
作者:于燕、肖启蒙  发布时间:2022-04-20 16:22:01 打印 字号: | |

自淮南疫情发生以来,淮南市谢家集区人民法院始终紧绷疫情防控这根弦,严防严控、绝不松懈,并抽调精干力量下沉社区,全力以赴做好疫情防控工作。

“疫情防控这是大事,容不得马虎。”谢家集区法院干警于燕认真说道。这是法院干警寻常值守的一天,在湖西社区,于燕、赵春天督促出入社区的居民出示出门证、安康码、行程码,严格要求居民佩戴口罩、测体温,对没有智能手机的老人进行登记并提醒他们做好个人防护。

湖西社区内老小区众多且主要居住群体为老人,居住情况复杂,封闭式管理难度较大,所以守住供居民出入的社区北门,防止外来人员随意进入格外重要。“请您出示出门证,我给您测体温,怎么一家子都出去了?”于燕对面前的一家三口说道。原来,这一家三口是外地返乡人员,在得知这一情况后,于燕、赵春天马上联系检测点的工作人员对返乡人员进行体温测量,详细询问、登记他们的密切接触史和旅居史,并形成登记台账联系社区进行报备。

“还有一位从谢桥矿隔离结束回来的居民,我们详细地跟他解释了当前的疫情防控政策要求,他也很理解我们的工作,表示自愿接受居家隔离观察,每天定时测量体温,如果有情况一定及时跟社区工作人员联系。”于燕回忆道。

疫情就是命令,责任重于泰山。在防控一线,谢家集区法院的党员干警从白天忙到黑夜,按时报到、协同配合、尽职尽责、默默奉献,全力增援社区疫情防控工作。他们听从区疫情防控指挥部的安排,协调配合社区,以更加严谨的态度、一丝不苟的作风,履行岗位职责,严格落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线,守护居民健康安全。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)