当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
战“疫”动态|“95后”抗疫小姐姐的“家乡保卫战”
作者:李娜  发布时间:2022-04-15 13:36:46 打印 字号: | |

我叫李娜,是淮南市谢家集区人民法院的一名新进工作人员,也是一名95后,从校门进院门,刚踏上工作岗位没多久,一场来势汹涌的新冠肺炎疫情就打乱了我的生活节奏。我的家住在凤台县,这里的疫情防控形势格外严峻,我迅速转变身份,积极响应“社区吹哨,党员报到”号召,成为了一名抗疫志愿者。

这是一场和疫情争分夺秒的“战斗”。疫情初期,许多店铺暂时关闭,社区也设置了值守点,严格管控居民出入。而我所在的社区,学生、老人较多,很多家庭还来不及储备生活物资。有的病人买不到药物,有的居民缺少生活用品,有的独居老人在家没人照料,有的老人买的东西拿不动……所以,刚值守的几天里,我每天都在帮助居民购买运送蔬菜、药物等生活必需品,解决居民生活中的问题。

后来,无症状感染者依然在增加,疫情防控形势也愈发复杂严峻,核酸检测由两天一检变成一天一检。为了配合医护人员核检顺利进行,我也穿上防护服,一家一户登记信息,维护秩序。这是我人生中第一次穿上防护服,戴上防护手套。防护用品看似轻便,但在30度的高温下,挨家挨户地爬楼、登记,一天下来,觉得身体像铁一样沉甸甸的。防护服里闷的都是汗,耳朵也因为戴了十几个小时的口罩,被勒的又红又疼。

责任虽重心甘愿,困难虽多苦也甜。从一开始的操作不熟练,到后来驾轻就熟地配送物资、维护秩序、协助采集核酸,我从一名“初学者”顺利成长为一名“多面手”志愿者。居民们一声声“谢谢”“小丫头辛苦了”都转化为让我继续投入抗疫工作的不竭动力,也让我更加坚定了投身一线、歼灭疫情的信心和决心。我是一名共产党员,也是一名法院干警,疫情面前我要不畏艰难,更要冲锋在前,全力以赴做好疫情防控工作。


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我的家乡虽然病了,但只是暂时的,只要我们积极响应政府号召,齐心协力战胜疫情,那个健康向上,欢声笑语的淮南很快就会重现,期待我们健康无恙的美丽家园早日归来。



 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)