当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
跨越三地“云调解” 司法服务“不打烊”
作者:汪秀杉、黄玲  发布时间:2022-04-15 13:17:14 打印 字号: | |

近日,在淮南市谢家集区人民法院望峰岗人民法庭法官的释法明理下,一起离婚后财产纠纷得以成功调解。法官通过“云”上法庭线上平台保障当事人合法权益的同时,也严格遵守疫情防控要求,最大程度降低了疫情传播风险,真正实现了案结、事了、人和。


据了解,该案原被告于2018年12月登记结婚,婚后育有一子一女,后双方因感情破裂于2021年8月办理离婚手续,双方达成协议,约定夫妻共同存款及房子归原告马某所有,马某多次要求被告孙某返还未果,遂诉至法院。


承办法官接到案件后第一时间联系双方了解案情,得知马某现居上海,孙某现居南京,双方均因疫情不能返淮,无法到法院出庭。为守护公平正义,减轻当事人诉累,承办法官在征得当事人双方同意后决定运用“云”上法庭线上平台助力调解。


在线调解通过“云”上法庭平台视频连线方式开展,对于双方当事人的提问,法官在线答疑,并居中协调,细心疏导。最终马某、孙某自愿达成调解协议,孙某归还夫妻关系存续期间存款,并有协助马某支取的义务。双方当事人在法官的见证下在线签字确认,一起跨越三地的线上“云调解”圆满结束。



在疫情防控关键时期,谢家集区法院依然坚守司法为民初心,践行公正司法使命,坚持审判工作“不停摆”,司法服务“不打烊”。多次通过线上平台开展网上立案,网上庭审、网上调解等方式推进执法办案,为人民群众提供安全便捷的诉讼服务,为坚决打赢疫情防控歼灭战提供强有力的司法保障。



 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)