当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
高举团旗跟党走 让青春在战“疫”中闪光——青年干警胡大鹏的抗疫工作纪实
作者:胡大鹏、汪秀杉  发布时间:2022-04-15 13:06:28 打印 字号: | |


连日来,淮南市严峻复杂的疫情防控形势牵动着每个人的心。面对疫情,有这样一群年轻的干警,他们不畏艰难、主动请缨、逆行而上,以实际行动守好社区疫情防控第一道防线,他们就是疫情防控青年突击队,而淮南市谢家集区人民法院团支部副书记胡大鹏就是其中的一员。


党有号召 团有行动


“疫情就是命令,防控就是责任。”面对突如其来的新冠肺炎疫情,胡大鹏的脑海里没有“退缩”二字。李郢孜镇实行部分封控全域管控管理,他第一时间响应区团委号召,报名参加疫情防控青年突击队,深入抗疫一线协助开展疫情防控工作。

“我是一名党员,也是一名法院干警,之前跟随支部下沉社区时已经积累了一定的抗疫工作经验,在这个关键时期,我必须积极响应、冲锋在前、勇担抗疫任务。”胡大鹏说道。

使命在肩 担当作为


哪里有需要,青年干警就在哪里。李郢孜镇人数众多,居民需求多元,服务管理任务艰巨,抗疫最前线,胡大鹏开启了“白+黑”的工作模式。白天,他在卡口值守,逐一对欲出小区的居民进行劝导劝返,同时对于确因就医等原因急需出入的居民做好体温检测、信息登记,并告知居民做好个人防护,全力以赴防范疫情扩散;晚上,他参与疫情防控巡查,耐心劝导聚集群众,维护社区秩序。从早上七点到晚上十点,他一干就是一天,累了,就锤一锤发麻的双腿,给自己打打气,饿了,就抓紧时间扒几口盒饭,又继续投入到繁重的防疫工作中去。

“我记得有一户封控管理的居民急需药品,我向社区反映情况后,跟居民核实了药品名称、数量,客串了一回‘跑腿小哥’,当我把药品及时送到居民手中时,那种成就感、满足感很难用语言表达,心里暖暖的。”胡大鹏说起他的抗疫故事,脸上是掩抑不住的微笑。


守望相助 静待花开


召之能来,来之能“战”!谢家集区法院像胡大鹏这样不怕苦、不怕累,奋战在抗疫一线的青年干警还有很多,他们有的是负责冲锋在前的“战斗员”,有的是协助流调溯源的“调查员”,有的是配合后勤保障的“服务员”。工作不同,使命相同,他们都在用自己青春的光与热驱散着疫情带来的阴霾,用实际行动彰显着党员干警的使命担当。


高举团旗跟党走,青春建功新征程,青年干警的加入为打赢这场疫情防控歼灭战贡献了青春之力,让青春“志愿红 ”在战“疫”中闪闪发光。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)