当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“铁娘子”集结|谢家集区法院抗疫一线的“女性力量”
作者:肖启蒙  发布时间:2022-04-07 09:58:52 打印 字号: | |

淮南与新冠肺炎的一战,牵动着每个法院人的心,重任在前,使命如磐,淮南市谢家集区人民法院“疫”线铁娘子当仁不让,关键时刻,逆行“出征”,向险而行!

同心抗疫、巾帼有为,生活中,她们是母亲、是妻子、是女儿,疫情面前,她们化身为“铁娘子”,舍小家顾大家。面对严峻复杂的疫情防控形势,谢家集区法院女干警任劳任怨、冲锋在前,争分夺秒地为筑牢疫情防控网提供柔韧却坚 固的屏障。众多“铁娘子”中就有诉讼服务中心的法官助理黄宏。卡口值守直接面对众多居民,感染风险非常高,黄宏的爱人在集中隔离点支援防疫工作,5岁的儿子正是依赖妈妈的年纪,迫切需要母亲的陪伴。但由于工作繁忙,她只好让儿子跟随爷爷奶奶生活和学习。家人的理解与支持,让黄宏感动不已,也更加坚定了投身一线、歼灭疫情的信心和决心。

这样的感人故事还有很多,党员带头,干警跟上,女干警热心助力,疫情防控不松懈她们下沉社区,全力协助社区工作人员做好核酸检测工作,守护居民平安;她们多方筹措为街道社区送去防疫物资,助力居民生活;她们严把进出卡口,做好秩序维护、防控值守,服务百姓防疫。女干警永葆本色,坚守岗位尽职责。她们坚持抗疫工作与审判执行业务同步伐,全面开启网上办案“云”庭审,保障审判执行工作正常开展;她们充分运用智慧法院建设成果,打破空间桎梏,实现在线办案,最大限度的节省司法资源。

战斗虽未结束,胜利却在前方,女干警们同心协力,继续吹响战疫冲锋号,撑起疫情防控“半边天”,共同守护美好家园!


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)