当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
疫情防控不松懈 在线庭审不止步|谢家集区法院一日审结三起危险驾驶案
作者:肖启蒙  发布时间:2022-04-02 15:50:16 打印 字号: | |

为减少交叉感染和病毒传播,淮南市谢家集区人民法院在不断加强疫情防控工作基础上,充分运用信息化技术手段,推进非接触式线上办案。3月30日,谢家集区法院公开审理了3起危险驾驶罪案件,3起案件均通过云上法庭系统线上平台审理,并当庭宣判。

据悉,3名被告人均因涉嫌犯危险驾驶罪被取保候审。当前疫情防控形势复杂严峻,为保证案件顺利进行,主审法官提前与公诉机关及取保候审在家的被告人取得联系,并征得公诉人及被告人同意,通过云上法庭系统线上平台审理。

当天,网上庭审准时开始,一个显示器,三个地点,法官、公诉人、被告人悉数“到场”。庭审中,主审法官积极履行审判员职责,娴熟地驾驭庭审,向被告人告知其享有的诉讼权利及认罪认罚的法律规定,并展开法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节。庭审过程井然有序,程序规范严谨,全程录音录像,充分保障了当事人诉讼权益。

最终,法院以危险驾驶罪判处3名被告人相应刑罚,3名被告人对犯罪事实供认不讳,并当庭表示自愿认罪认罚,不上诉。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)