当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院:“疫”线审判 足不出户解纠纷
作者:肖启蒙、李梦奇  发布时间:2022-04-02 15:46:15 打印 字号: | |

3月27,淮南疫情防控形势严峻复杂。为减少人员聚集和感染的风险,同时做到疫情防控和审判工作“两不误”,淮南市谢家集区人民法院迅速反应,运用智慧法院建设成果,大力开展远程立案、网上审判,及时化解矛盾纠纷,实现公平正义。

近日,一起追索劳动报酬纠纷案件当事人反映,现其居住在山东,因疫情防控要求,无法到法院参加庭审为满足当事人的诉讼需求,承办法官与当事人沟通协商后,决定对该案进行线上审理。

2019年3月至9月,原告左某在一家服装公司担任设备管理员,经双方核算,被告公司欠左某劳动报酬54000元,该公司左某出具一份工资核算单,并承诺2019年9月先行支付6000元,剩余劳动报酬待服装销售后再支付。左某多次催要无果,便将该服装公司诉至法院。庭审过程中法官依托在线视频的方式,宣布法庭纪律、核对当事人身份、举证等环节,当事人及审判人员确认笔录无误后进行电子签名音像视频全程同步存档

当前,疫情防控正值关键期,谢家集区法院暂停线下诉讼服务后,及时通过云上法庭系统等平台开展案件调解、线上开庭等工作,确保防疫、办案两不误


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)