当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
法院“隔空”庭审 被告人 “云上”领刑
作者:张泽怡  发布时间:2022-04-02 14:51:37 打印 字号: | |

3月29日,淮南市谢家集区人民法院在疫情防控前提下,通过“云上法庭”线上审理起刑事案件并当庭宣判。

因疫情防控形势严峻复杂,淮南市自3月27日起在全市范围内停止一切非必要流动、活动并实施相应管控措施。为保障疫情防控期间刑事审判工作稳步推进,谢家集区法院实施“远程+云上”刑事审判模式,对羁押在看守所的被告人利用远程提讯方式进行案件审理,对采取取保候审和监视居住措施的被告人通过“云上法庭”开庭审理。

当天下午,该院刑事审判庭为解决案件被告人和公诉人因疫情防控导致的无法到庭问题,在与被告人和公诉人进行充分沟通的前提下,统筹规划,通过“云上法庭”对常某、李某重婚一案和张某盗窃一案进行线上开庭审理,并当庭宣判。被告人均表示服从判决不上诉。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)