当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院召开工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:李斌  发布时间:2022-03-04 18:03:42 打印 字号: | |

3月3日,淮南市谢家集区人民法院召开工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组书记、院长李旭东出席会议并讲话,党组成员、副院长徐慧平主持会议,党组成员、区纪委监委驻区法院纪检监察组组长刘勤作党风廉政建设和反腐败工作报告。

会议传达学习了中央、省委政法工作会议,十九届中央纪委六次全会和省市区纪委第十一届二次全会,全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会,全市、全区改作风办实事优环境暨双招双引会议精神,以及上级法院有关党风廉政建设和反腐败工作等部署要求,总结工作,分析形势,安排部署2022年度重点工作。

会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及习近平法治思想,永葆自我革命精神,依法履职尽责,拉高标杆、奋勇争先,不断夯实法院高质量发展的基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面总结成绩与经验,坚定法院高质量发展的信心和决心;要认清形势,找准问题,扎实推进“五项重点工作”,大力实施“五大工程”,持续巩固提升审判质效;要坚持“严”的主基调不动摇,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,一刻不停歇打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战;要坚持从严从实,聚焦“一改两为五做到”,以钉钉子精神加强作风建设,着力抓好涉诉信访化解,以作风大转变推进法院工作争先进位。


 
责任编辑:审管办(研究室)