当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
上班首日 冒雪猎“赖”
作者:李斌  发布时间:2022-02-08 16:57:46 打印 字号: | |

2月7日上午,农历虎年上班第一天,淮南市谢家集区人民法院执行干警冒雪驱车40余公里,赶到谢家集区孙庙乡刘庙村,将刚从外地返乡、拖欠86万元执行款的失信被执行人庞某从被窝中揪出。

鲍某与庞某系朋友关系,2016年因资金周转,庞某陆续向鲍某借款,后双方于2018年4月将全部欠款及利息进行结算,庞某向鲍某出具了一张载明86万元的借条。之后,鲍某多次找到庞某催要借款均未果,最终诉至法院。去年5月,法院审理后,判决庞某偿还鲍某86万元贷款和利息。判决生效后,庞某一直躲避拖欠还款。

此次,执行人员利用庞某回家过年的机会,将其堵在家中被窝中。庞某随后被依法拘传到法院,其见无法再躲避拖欠,当场叫家人转账支付10万元,并和申请人达成分期还款协议。


 
责任编辑:审管办(研究室)