当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
谢家集区法院召开党史学习教育总结会议
作者:李斌  发布时间:2022-01-27 08:29:46 打印 字号: | |

1月24日,谢家集区人民法院召开党史学习教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区以及上级法院党史学习教育总结会议精神,全面总结全院党史学习教育工作开展情况和成效,安排部署巩固拓展党史学习教育成果。院党组书记、院长李旭东出席会议并讲话。区委党史学习教育第六巡回指导组组长王足辉到会指导,院党组成员、副院长徐慧平主持会议。

会议指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策一年来,在区委党史学习教育第六巡回指导组的精心指导下,院党组按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,坚持全面系统“学党史”,在组织推动上有高度坚持守正创新“悟思想”,在理论武装上有深度坚持用心用情“办实事”,在服务群众上有温度坚持担当作为“开新局”,在干事创业上有力度,高标准、高质量完成了各项任务,广大党员干警受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议认为,总结全院党史学习教育工作,积累了一些好的做法,收获了许多有益启示坚定政治方向,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好一切工作的根本指针,必须自觉对表对标,切实学懂弄通做实坚持示范引领,是推进党史学习教育持续走深走实的有力支撑,必须坚持领导带头、以上率下聚焦急难愁盼,是践行以人民为中心发展思想的有效途径,必须自觉践行党的根本宗旨,保持与人民群众血肉联系发扬优良作风,是推动各项工作落地见效的基本保证,必须坚持从严从实、认真较真。

会议强调,要在深化政治建设上增强定力深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定不移把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉;要在抓好理论武装上持续用力始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要党课和终身必修课,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要在务实履职尽责上凝心聚力增强“慢进是退不进更是退”的紧迫感,大力发扬斗争精神,着力防范化解重大风险,毫不动摇抓紧抓好常态化疫情防控、安全保卫、执法办案等工作,持续提升审判质量、效率和司法公信力;要在建立长效机制上精准发力建立常态化长效化制度机制,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好,推动学党史、悟思想达到新高度,促进办实事、开新局取得新成效;在推动自我革命上永葆活力增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,严格落实“两个责任”,认真贯彻“五个过硬”总要求,持续巩固拓展政法队伍教育整顿成效,推进全面从严治党、从严治院、从严管理向纵深发展。

 

 

 
责任编辑:审管办