当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
宪法宣传周丨谢家集法院“宪”在进行时
作者:李斌、肖启蒙  发布时间:2021-12-06 10:31:14 打印 字号: | |

2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”,活动主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。在第四个“宪法宣传周”期间,淮南市谢家集区人民法院通过组织开展“公众开放日”、街头集中宣传以及线上普法等多种方式,宣传宪法知识,弘扬宪法精神。

      

敞开大门迎师生

举办“公众开放日”活动,淮南英才中学20余名师生受邀走进法院,在法官的带领下,参观了审判法庭、诉讼服务中心和院史荣誉室等场所,零距离接触法官、了解法院,感受法律的威严和庄重。


              

街头普法不停歇

在平山路区政府门口,法院干警通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众普及宪法以及民法典、预防电信网络诈骗等知识,引导群众尊法学法守法用法,共发放漫画宣传彩页200余份。

线上普法零距离

创新普法宣传方式,组织干警拍摄国家宪法日普法短视频,以宪法与民法典的关系为视角开展法治宣传教育,让宪法精神和法治理念更加深入人心。


 
来源:谢家集区法院
责任编辑:审管办(研究室)