当前位置: 首页 > 法院概况 > 院长致辞
院长致辞
  发布时间:2020-03-27 17:04:54 打印 字号: | |

            谢家集区法院始建于1953年7月,现有在编干警73人,内设机构12个,4个基层人民法庭。作为国家审判机关,谢家集区法院踏着依法治国的脚步,在区委领导下,在区人大的监督下,栉风沐雨地收获了累累硕果。今天,一路走来的谢家集区法院在院址院貌、队伍规模、组织机构上都有了新的变化,却始终紧紧围绕“公正与效率”的主题,公正司法,一心为民,为辖区社会的和谐稳定、经济发展和人民群众的安居乐业,提供了优质、公正、高效的司法服务和司法保障。

       但是在当前社会转型加剧、矛盾高发的新形势下,人民群众对司法的公平正义提出了更高的期待和要求,宪法与法律亦赋予了我们更加光荣与艰巨的职责,法院的各项工作依然任重道远。谢家集区法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,全面深化司法体制改革,加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。


 

 

 

 

 

 

 
来源:谢家集区人民法院
责任编辑:肖启蒙