当前位置: 首页 > 文化建设 > 诗歌散文
薪火相传 砥砺前行
作者:蔡莹莹  发布时间:2018-02-24 16:07:41 打印 字号: | |
  2月12日, 在新春佳节即将来临之际,淮南市谢家集区人民法院杨公人民法庭的干警在庭长丁婕的带领下,慰问了杨公法庭老庭长王明乾,代表院党组向他送去了慰问品并致以节日的问候。

  在已年过八旬的老庭长家中,除了简朴的装饰,引入眼帘的就是挂在墙上的全家福。老庭长如今儿孙满堂,身体硬朗,和干警们亲切交流了现在的生活状况。

  在慰问过程中,干警们向他介绍了法庭近年来的发展变化和取得的成绩。丁婕诚恳地征求老干部对法庭以及谢家集区法院工作的意见建议,感谢老干部为法院发展所作出的贡献,希望在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关注和支持法院的工作。

  慰问结束后,丁婕热情邀请老庭长到新法庭参观指导。在干警们的介绍下,老庭长了解了新法庭的功能布局,并在干警的带领下,逐一参观了各个办公房间。看着宽敞明亮的办公楼,他感慨的表示,自己自退伍以后,就来到了法庭,一干就是几十年,在他任职时候法庭管辖的范围涉及十几个乡镇,工作环境艰苦,办案手段落后,但是依然恪尽职守。在参观法庭时,看到数字化的庭审设备,老庭长坐在了审判席上,激动地拿起了法槌,想起了自己当年审判的情景。如今在司法改革的大潮中,法院数字化系统突飞猛进的发展,工作人员的办案效率也日渐提高,法治环境也越来越好。他告诉干警们,赶上好时代,要好好珍惜现在优越的办公条件,更要用心办案,维护百姓的权益。

  作为一名基层司法工作者,历经几十载,老庭长王明乾坚守岗位,扎根基层,为老百姓服务,见证了法庭从无到有、从小到大的发展历程,也见证了几代法官艰苦奋斗、无私奉献、用实际行动捍卫天平公正的光荣传统,这种吃苦耐劳的精神深深感染了法庭的干警们。

  通过此次慰问,充分体现了谢家集区法院对退休老干部们的关怀和尊重,让老干部们深切感受到了法院这个大家庭的温暖。老庭长表示,衷心感谢院党组的关心和慰问,虽然已经离开工作岗位,但仍会尽己所能,发挥余热,继续关心和支持法院的工作,为法院的发展献力献策。
责任编辑:研究室