当前位置: 首页 > 法官风采 > 先进个人
谢家集法院干警风采----张继岭
  发布时间:2016-09-02 09:24:50 打印 字号: | |

     

安徽省淮南市谢家集区人民法院法警大队法警张继岭,多年来始终坚持司法为民宗旨,恪守职业道德,吃苦耐劳,默默奉献,认真履行人民法院司法警察的光荣职责,固守着对司法警察事业的热爱,用行动深刻诠释着平凡踏实工作、爱岗敬业的品质。                 

司法警察“工作在第一线,战斗在最前沿”,其言行举止不仅代表法警大队的形象,更代表着人民法院的形象。司法警察要充分发挥“窗口”作用,践行“以人为本、司法为民”的司法理念,带头服务群众。如在20146月一次开庭过程中,由于庭审时间过长,在庭审即将结束时,一名被告人因低血糖突然发病晕倒在法庭门口,张继岭同志发现后一方面为被告人朱某准备了饮用水和急救药品,另一方面,按照应急预案处理规定,加强看管及警戒,并向队长和分管院长进行了汇报。通过询问,得知被告人朱某是因为血糖偏低才导致晕倒时,张继岭同志立即从办公室内拿来了蜂蜜给其服用,待被告人朱某身体逐渐恢复正常后,为了确保不会再有其他的意外发生,张继岭同志与另外一名法警又护送被告人朱某到新华医院进行了进一步诊治。经过医生诊断,被告人朱某心率和血压均正常,晕倒的原因是血糖偏低,只需要挂些吊水。在医院期间张继岭同志一方面积极配合医院对朱某的治疗,同时加强安全防范密切注意周围情况。在被告人朱某挂完吊水后,安全地将被告人朱某还押至看守所。被告人朱某感激地对他说:“太感谢你们了,谢谢!”

一朵鲜花打扮不出美丽的春天,唯有万紫千红才是春;一个人的先进总是单枪匹马、孤军奋战,唯有齐心协力、众志成城才能移山倒海。正是一片片平凡而真实的绿叶,撑起了审判事业这棵枝繁叶茂的大树;正是一串串真诚而温暖的音符,奏响了一曲曲司法为民的和谐乐章;正是千千万万正气在身、冰心在怀的法警,守护着美丽阳光下那熠熠生辉的天平!

 

                                         谢家集区人民法院司法警察张继岭

 

责任编辑:研究室