当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
“多情”劫匪表爱心 上门修锁落法网
作者:李旭东、刘志超  发布时间:2014-08-26 15:37:53 打印 字号: | |
  盗窃中见女房主温柔端庄动了追求的心思,“多情”的陈某主动上门修锁落法网。近日,安徽省淮南市谢家集区人民法院依法公开审理陈某抢劫一案。

  3月27日,陈某在一居民楼窃得一枚金质奖牌和一部手机。正当陈某准备离开现场时,遇到了23岁的女房主赵某,陈某持螺丝刀威胁赵某将其送回住地以便逃走。路上,陈某得知赵某还没有男朋友,竟动起了与其“处朋友”的念头。当晚,陈某多次向赵某打来电话,要求其不得报警,表达了想与其“处对象”的想法,并承诺次日来为赵某修理门锁。3月28日,陈某来到赵某住处,被民警当场控制。

  公诉机关认为,陈某入户盗窃,为抗拒抓捕,对被害人以暴力相威胁,犯罪事实清楚,应当以抢劫罪追究其刑事责任。陈某已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。同时,陈某系累犯,依法应当从重处罚。

  该案将择期宣判。
责任编辑:刘志超